中国海洋大学第五届水产学知识竞赛决赛顺利举办

来源:水产科学国家级实验教学示范中心发布时间:2022-10-29浏览次数:119

10月27日下午,中国海洋大学第五届水产学知识竞赛决赛在中国海洋大学学术交流中心成功举办。本次竞赛由中国新农科水产联盟、中国海洋大学水产学院主办,水产科学国家级实验教学示范中心承办,水产学院团委和北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办。出席本次决赛的评委有:中国海洋大学水产学院副院长、水产科学国家级实验教学示范中心主任温海深教授,水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东教授,水产科学国家级实验教学示范中心副主任薛莹教授,水产科学国家级实验教学示范中心副主任赵芬芳教授,水产学院唐小千教授、倪刚副教授和齐鑫副教授

经过前期初赛和复赛的激烈选拔,共有10支队伍30名同学进入决赛。决赛共设课题成果展示与答题两个环节。比赛正式开始前,在场观众通过观看开场视频感受各团队风采。随后,温院长作赛前动员,他肯定了此次竞赛“以赛促学”“以赛促教”的积极作用,鼓励大家赛出好成绩,争取拿到进入省级总决赛的入场券。

在课题成果展示环节,10支队伍按抽签顺序依次上台展示课题成果,他们流畅的演讲和精彩的展示获得了观众们的热烈掌声。接着评委老师针对课题相关问题进行提问与指导,并根据团队表现进行评分。

10支队伍精彩展示完毕后,选手们稍作休整,随后进入第二轮的答题比拼。10支团队分成5组进行两两对决,各队伍争分夺秒,团结协作,将现场气氛推向高潮。

经过两轮激烈角逐,最终评选出特等奖1支队伍、一等奖2支队伍、二等奖3支队伍和三等奖4支队伍,由评委老师们为获奖队伍进行颁奖。本次比赛获得特等奖和一等奖的3支队伍将代表学校参加第二届山东省水产类专业实践能力竞赛。

至此,中国海洋大学第五届水产学知识竞赛圆满落幕。通过本次竞赛活动的举办,激发了同学们对水产专业学习的热情,提高了实验操作技能,培养了创新精神和综合素质。

附:中国海洋大学第五届水产学知识竞赛获奖名单

对对队:姜晴秋、高瞻远、何琨

碱基互补配队:丁成楠、黄兴耀、张楚乔

啊对对队:李诚天、田万里、代雨苒