水产学院组织召开本科教学工作推进会

来源:水产科学国家级实验教学示范中心发布时间:2022-11-01浏览次数:56

为了总结本科教学工作的阶段性成效,推动本科教学工作开展。1028日,水产学院组织召开本科教学工作推进会,水产学院党委书记张猛、院长李琪、副院长温海深、水产养殖系主任高勤峰实验教学示范中心副主任以及各基层教学组织负责人参加了本次会议。

会议由温海深副院长主持,他首先感谢大家对本科教学工作的重视和支持,并介绍了本次会议的日程。接着,水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东从联盟工作概述、资源共享平台建设、智慧教室与虚拟仿真课程、水产联盟大赛四个方面对中国新农科水产联盟成立两年来的工作进行了总结汇报。

水产养殖系副主任孔令锋和海洋渔业系副主任徐宾铎从专业信息化建设、质量保障体系建设、基层教学组织建设、国家一流专业建设、省级教学成果奖、国家一流课程建设、省级教研项目、教材建设、专业课程小班化、学科前沿课程、高水平通识教育课程、实习与实践基地建设等十多个方面对本年度教学工作成效进行汇报。会上,智慧树网课程顾问张晓燕展示了中国新农科水产联盟成果发布视频和蓝色粮仓--水产学专业导论视频课程片花,并征求各位参会领导的意见和建议。

最后,与会人员对各项工作内容提出了意见和建议,对后期工作推进的方向和工作方法给予了指导。李琪院长进行简短总结,他指出进一步做好新农科水产联盟年度工作准备工作同时大力推进教育部水产养殖学虚拟教研室建设工作