水产学院召开2021年度本科教育教学工作会议

来源:水产科学国家级实验教学示范中心发布时间:2022-01-18浏览次数:71

2022年116日,水产学院2021年度本科教育教学工作会议在逸夫馆智慧教室召开,水产学院院长李琪、副院长温海深、各系书记及主任、水产科学国家级实验教学示范中心(示范中心)副主任和教师代表等15人参加本次会议。

温海深副院长作大会报告,他首先宣贯、解读、传递了教育部吴岩司长的《高质量建设新农科服务乡村全面振兴》的讲话内容和讲话精神,介绍了新农科的建设路径、人才培养模式改革方向、农林特色人才培养的十大举措。随后,他从专业建设、教育教学研究项目、教材建设、实践教学基地建设、一流课程建设(包括课程思政、水产学专业导论课程重建)、创新创业教育、学生交流培养、中国新农科水产联盟网络教学资源共享平台建设工作等方面汇报了2021年水产学院本科教育教学改革工作进展。最后温院长提出了2022年教育教学工作计划,供与会人员讨论。

接着,水产科学国家级实验教学示范中心郑小东副主任现场汇报了示范中心的年度报告内容,与会人员对年度报告提出了系统的修改、补充意见,会后,示范中心将进一步完善年度报告内容,形成最终稿以提交教育部。

最后,李琪院长做总结发言,他对本科教学工作取得的成绩给予认可,并指出我们要加强一流课程建设,推进虚拟仿真实验项目等信息化课程的建设,每年进行课程执行大纲修订,并邀请校外专家参加评审论证,促进课程质量的提升。

通过本次会议,总结了一年以来教育教学工作取得的成绩,更明确了推进教育教学改革的任务和方向,助力水产学院新时代知农爱农新型人才培养。