牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验全面升级

来源:水产科学国家级实验教学示范中心发布时间:2020-06-19浏览次数:253

牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验全面升级

由中国海洋大学与北京欧倍尔软件技术开发有限公司联合制作的《牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验项目》在一期建设基础上完成全面升级,即将上线,较好解决了水产类生产实习无法满足时间与空间要求。

PC升级版完成四大功能优化

一、重新整合知识点和思考题,设置“知识预习”模块,基础知识测试题集中进行考核,在线上实操过程中将不再弹出知识点和测试题。

二、取消NPC领取任务,全面升级UI界面,免去多次领取和提交任务。

三、突出重点学习模块【饵料培育车间、人工育苗车间、育种实验室】,增设“拓展学习”模块,拓展用户视野(含牡蛎人工解剖、拓展测验)。

四、减少非必要特效使用,提升流畅度,增强用户体验感。

手机APP版功能介绍

手机APP版是PC版学习的辅助和延伸,内容以学习素材为主,涵盖了饵料培育、人工育苗、育种及相关知识点。在线版APP提供内容下载与更新功能,教师更新学习内容后,用户端可以随时联网更新学习新知识;提供二维码扫描功能,一些关键知识点生成二维码后可以用APP扫描随时查看,实现了即时学习;APP提供搜索功能,容易遗忘的知识点可以通过搜索功能随时调出,实现搜索,随时学习;APP支持文字、图片、语音、flash动画、视频等格式,还兼具管理功能。使用本APP能够将学生学习延伸到课余时间,延伸到手机端。如图1至图4所示,为牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验PC升级版软件截图。图5为手机APP版界面相关截图。

1牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验模块选择界面

2牡蛎人工育苗与育种虚拟仿真实验知识预习界面